Filet de truite transparent de lard et sauce au vieux laguiole

Filet truite AUBRAC 28-08-2021

Filet de truite transparent de lard et sauce au vieux laguiole

Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 10mn

Difficulté :

Note : 4 sur 5.
white and brown textile on black table

Ingrédients


  •  4 Filets de truites blanches
  • 150 g de fromage de Laguiole Vieux
  •  50 cl de crème liquide
  •  400 g de vert de blette
  •  200 g de chair à saucisse
  •  3 œufs
  •  200 g de farine
  •  20 cl de lait
  •  150 g de lard gras salé

Préparation


Pour la sauce au vieux Laguiole

Faire bouillir la crème liquide et y incorporer 150 g de fromage de Laguiole détaillé en petit morceaux, laisser fondre à côté de la plaque puis passer à la passoire fine et réserver.

Pour les petits « farcous »

Hacher les blettes et le persil. Ajouter les oeufs, le lait, la farine et la chair à saucisse. Assaisonner et mélanger. Réaliser des petites crêpes épaisses dans une poêle bien huilée avec cet appareil.

Poêler les filets de truites, côté peau.

Dresser les filets sur assiette, chair contre chair.

Poser sur les filets une fine tranche de lard gras qui fondra au contact du poisson chaud et deviendra transparent. Mixer la sauce pour bien la lier et la répartir au fond de l’assiette (chaude).

Mettre dans l’assiette 3 petits « farcous ».

Décorer avec pointes de ciboulette et fleurs sauvages.

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